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Food & Wine

Il master in Food & Wine

Food & wine.
Operations and Management.

Il Master in Food and Wine Operations Management è un percorso di alta specializzazione per formare figure professionali in grado di operare con successo nel settore enogastronomico nazionale e internazionale.

Il Master ha l’obiettivo di specializzare dei profili professionali di livello operativo e manageriale in grado di ricoprire ruoli strategici nella filera del food and wine e nel macro settore enogastronomico in generale, con particolare riferimento alle seguenti professioni:

Area wine e beverage: sommelier, addetto produzione, assistente enologo e addetto commerciale in cantine, birrifici e aziende vinicole; Area foodrestaurant manager, chef assistant, maitre, addetto commerciale e consulente nelle food company. Area HORECA e GDO:  assistente Food and Beverage responsabile di reparto. Area management filiera agroalimentare: guida enogastronomica, addetto commerciale,organizzatore eventi food and wine, imprenditore di filiera.

Il master

Pensato per

Il Master si rivolge a neo laureati, giovani diplomati con esperienze nel settore o in uscita da scuole alberghiere o istituti agrari, professionisti, consulenti e imprenditori.

Valore aggiunto

I dati del comparto food and wine indicano per l’Italia straordinari tassi di crescita economica e occupazionale per i prossimi 10 anni. Il connubio tra la presenza di rare ricchezze ambientali e turistiche, rende l’Italia un mercato di riferimento mondiale per il food and wine.

Output

Le aziende vitivinicole, quelle di lavorazione e trasformazione di prodotti agricoli come i caseifici e l’industria alimentare, i birrifici artigianali, l’hotellerie, la ristorazione di qualità nelle città e nei piccoli borghi, sono solo alcuni ambiti di business in cui si registra una forte esigenza di competenze tecniche e manageriali.

Struttura e durata

Il Master è articolato in due macro moduli formativi, un project work, laboratori ed esercitazioni, uno stage di 3 o 6 mesi  strutturato in azienda articolate in:

Didattica e laboratori. Il modulo in food & wine operations fornisce una specializzazione operativa e di base in materia di cibo e vino (da intendersi nel senso più ampio del settore beverage). Il modulo in food & wine general management è orientato a fornire una formazione di contenuti manageriali per operare da professionisti nella filiera enogastronomica e nel F&B business.

Oltre al project work, il master prevede esercitazioni e testimonianze visite a strutture di rilevo come il Forte Village Resort, struttura 5 stelle costituita da 8 hotel della categoria lusso e 21 ristoranti, di cui alcuni stellati.

Lo stage avrà una durata complessiva di 3 o 6 mesi e si svolgerà presso importanti aziende nazionali del settore enogastronomico e agroalimentare.

Didattica 5 Stars

Una formazione vincente

I master professional in hotel management  sono pensati per fornire i migliori standard formativi e di placement finale,  garantiti dall’esperienza professionale del miglior brand luxury e dalla partnership con la LUISS business school

Piano di
studi

Didattica e laboratori: modulo Food and wine operations, modulo Food and wine management. Project work

Formazione
esclusiva

Eesercitazioni e testimonianze. Visite a strutture di rilievo

Stage
finale

3 o 6 mesi presso le migliori aziende nazionali del settore enogastronomico e agroalimentare

Voucher
formativi

Sono previste borse di studio individuali, voucher collettivi e prestiti a tasso agevolato

Percorso Formativo

Due moduli ad
alta specializzazione

La docenza è affidata a professionisti, chef e sommelier di fama internazionale, manager, docenti universitari e consulenti. Sarà utilizzata una metodologia didattica basata prevalentemente sul trasferimento di competenze, conoscenze ed esperienze attraverso laboratori, esercitazioni e lezioni frontali a cui seguiranno numerose iniziative outdoor presso importanti aziende della filiera del food and wine.

1.

Food&Wine
operations

Scopri il programma
AREA DIDATTICA: COMPARTO AGROALIMENTARE

  • Scienze dell’alimentazione
  • Tecnologie produttive nell’agroalimentare
  • Materie prime alimentari: dagli ortaggi alle carni
  • Normativa e igiene nell’agroalimentare
  • Tecniche di trasformazione e conservazione alimentare

AREA DIDATTICA: FOOD

  • Pasta: pasta secca e fresca, impasti, stesura, farciture, cottura
  • Verdure e ortaggi: caratteristiche, tipologie, mondatura, cottura, cenni su cucina vegana e vegetariana
  • Salumi e Formaggi: caratteristiche, tipologie, lavorazioni, denominazioni
  • Pesce e crostacei: caratteristiche, tipologie, pulizia, tecniche di cottura
  • Carne: caratteristiche, tagli, rifilature, frollatura e cottura
  • Pasticceria: caratteristiche, tipologie, impasti, decorazioni, tecniche di cottura, dolci tipici
  • Banqueting: materie prime, tipologie di servizio, logistica
  • Sala e Mise en Place
  • Progettazione di un menù

AREA DIDATTICA: WINE

  • Vino: Viticoltura, enologia, tecniche di degustazione, normativa di settore, funzione e servizio del sommelier
  • Vino: Vini delle regioni italiane, vini francesi, vini nel mondo.
  • Vino: abbinamenti cibo vino, carte dei vini
  • Birre: tecniche di produzione, tipologie, degustazione, abbinamenti
  • Spirits: tipologie, materie prime, tecniche di produzione, abbinamenti, servizio
  • Mixology: tecniche, materie prime, tipologie, servizio

2.

Food&Wine
management

Scopri il programma
  • Team Building e gestione risorse umane
  • Filiera agroalimentare ed enogastronimica
  • Marketing e comunicazione social e web
  • Economia e Organizzazione aziendale
  • Trade Marketing e mercati esteri nel F&B
  • Food cost e beverage cost
  • Fornitori e Supply chain management
  • Brand management
  • Sales management nell’agroalimentare

Inizia ora

Se lavorare nel mondo dell’hotellerie è il tuo sogno, la Hotel Business School by Forte Village è il percorso formativo su misura per te!

Lasciaci i tuoi contatti, verrai ricontattato quanto prima dal nostro coordinamento didattico!

Invia il modulo e ottieni la brochure informativa sull’offerta didattica di tuo interesse

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